domingo, 12 de maio de 2013

RECEITAS DE CANECAS: EXPERIMENTE. É FÁCIL. É RÁPIDO. É DELICIOSO!



Sabe aquele dia em que você acorda atrasada para o trabalho e não tem tempo para ir até a padaria comprar pão e – para complicar ainda mais – não tem muito tempo para fazer algo ou nada pra comer em casa?

Ou mesmo aquele dia que você não tá com a mínima vontade de fazer nada que dê muito trabalho?

Então, esse post é para essas ocasiões. 

Receitas rápidas, doces ou salgadas, que podem matar a sua fome (e, claro, engordar só um pouquinho, pois você não vai fazer isso todos os dias, né? Ou vai?).

Confira!

Brownie rápido de microondas
Comece misturando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Derreta 1 colher e meia (sopa) de manteiga e junte aos ingredientes secos e 2 colheres (sopa) de leite. Misture bem até formar uma massa uniforme. Despeje a massa em uma caneca que possa ir ao microondas e asse por 40 segundos a 1 minuto, dependendo da potência do seu forno.   

Bolo de fubá na caneca
Derrame um ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo, 4  colheres (sopa) rasas de açúcar, 4 colheres (sopa) de leite, 2 colheres (sopa) rasas de fubá e misture. Coloque 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (café) de fermento em pó e mexa até dar ponto. Leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima. A cobertura você pode fazer levando 2 colheres (sopa) de goiabada com 1 colher (sopa) de água ao microondas por 1 minuto. Espalhe sobre o bolo na caneca. Vai ficar uma delícia. Você pode cobrir com geléias diferentes, se preferir.

Bolo de laranja na caneca
Coloque 1 ovo pequeno na caneca e bata com o garfo. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo, 4 colheres (sopa) rasas de açúcar e 4 colheres (sopa) de suco de laranja. Misture. Acrescente 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo e 1 colher (café) de fermento em pó e misture até ficar uniforme. Leve por 3 minutos ao microondas em potência máxima. Para a cobertura, misture 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro com 3 colheres (chá) de fermento em pó e cubra o bolo.
OBS.: Pode-se trocar o suco de laranja pelo de limão, mas deve-se reduzir a quantidade para 2 colheres (sopa) do limão, porque o sabor é mais acentuado.
                                                                                                   
Bolo da farinha integral na caneca
Coloque um ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente 4 colheres (sopa) de leite, 3 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) rasas de açúcar e 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo, e mexa bem. Adicione 2 colheres (sopa) de farinha integral, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (café) de fermento em pó e misture devagar até encorpar. Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima.  Para cobertura, junte 1 colher (sopa) de mel e 1 colher (sobremesa) de aveia e passe por cima do bolo. OBS.: Se preferir, substitua o leite por suco de frutas.

Bolo de chocolate na caneca com morangos
Misture bem 1 ovo com 4 colheres (sopa) de leite, 3 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa de farinha). Acrescente 1 colher (café) de fermento e mexa levemente. Leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima. Desenforme, corte o bolo na metade e coloque pedaços de morangos entre as metades. Pode ser feita uma calda de chocolate para cobertura ou recheio junto aos morangos.

Bolo salgado de caneca
Misture 1 ovo pequeno com 4 colheres (sopa) de leite,  3 colheres (sopa) de óleo, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (café) de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 fatia de queijo  mussarela picada, 1 fatia de peito de peru picado e ½ tomate picado sem semente. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com orégano, queijo parmesão e folhas de salsinha.

Caneca de pão de queijo (rende duas canecas)
Misture 1 ovo pequeno com 4 colheres (sopa) de leite, 3 colheres (sopa) de óleo, 1 pitada de sal, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 4 colheres (sopa) de polvilho azedo e 1 colher (café) de fermento em pó.  Bata tudo no liquidificador e, depois de untar a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve ao microondas por 3 minutos em potência média. Polvilhe com parmesão.

Bolo de cenoura na caneca 
Raspe uma cenoura pequena e rale bem ou coloque no processador. Acrescente 1 ovo e 3 colheres (sopa) de óleo de milho e bata bem até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca, 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de açúcar e uma colher (café) de fermento, junte a cenoura batida e misture bem. Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta. Cobertura: Misture uma colher (sopa) de Nescau, ½ colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite, numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. Retire e bata bem; deixe esfriar e cubra o bolo.

Petit Gateau de caneca
Em uma caneca de cerca de 300ml, que possa ir ao microondas, misture bem 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó. Acrescente 1 ovo e misture bem com um garfo. Por último, misture 2 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) de óleo. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Dica: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o microondas, espere abaixar e ligue novamente. Repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto. Cobertura: misture 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de achocolatado em pó, 1 colher (sopa) de leite e 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga e leve ao microondas por 30 a 40 segundos em potência alta. Quando o bolo estiver pronto, faça um buraco no meio, retire uma parte da massa e despeje metade da calda ali. Coloque uma bola de sorvete de creme no buraco e coloque o resto da calda. Se quiser, pode colocar confeitos para enfeitar. Sirva imediatamente.

Massa básica de caneca
Com uma massa básica você poderá fazer os mais diversos tipos de bolos e tortas na caneca.
Para bolo salgado: misture bem 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de leite, 3 colheres (sopa) de óleo, 1 ovo e uma colher (café) de fermento em pó dentro da caneca. Acrescente 1 pitada de sal, 1 fatia de queijo prato picado e 1 fatia de presunto picado. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Para torta salgada: bata 1 ovo na caneca. Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo, 4 colheres (sopa) de leite e 2 pitadas de sal. Bata novamente. Adicione 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (café) de fermento em pó. Mexa bem até formar uma mistura uniforme. Acrescente 1 tomate picado, 1 colher (sopa) de atum e 2 pitadas de orégano.
Pode-se decorar tanto o bolo quanto a torta com queijo parmesão e orégano ou com pedacinhos de frios.

Dica básica: Para evitar transbordamentos, a melhor caneca é a de cerca de 300ml e sempre besuntada com manteiga!

Nenhum comentário:

Postar um comentário